导入数据...
广安市人民政府与我校旅游商品创意设计大赛暨“最美师大瞬间”主题摄影大赛颁奖典礼昨日举行
[四川师范大学文化艺术产业中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年5月13日
  查看:459
  来源:

        5月12日下午,广安市人民政府与四川师范大学旅游商品创意设计大赛暨“最美师大瞬间”主题摄影大赛颁奖典礼在狮子山校区第九教学楼举行。四川省人民政府参事、省旅游协会会长陈保明,校党委书记周介铭,校长丁任重,校党委副书记唐尚朴,副校长杜伟,广安市副市长席世洪,广安市旅发委主任韩刚以及学校相关单位领导出席了本次颁奖典礼。会议由学校办公室主任张海东主持。

1.jpg  

       张海东介绍了出席颁奖典礼的嘉宾并对与会领导表示了热烈的欢迎。

2.jpg

        周介铭简要介绍了学校的基本情况,对各界朋友、老师、同学为此次活动所付出的心血表示衷心感谢,同时对这次参赛获奖的同学表示热烈祝贺。周介铭表示,为了响应国家“双创号召”促进小平家乡旅游产业大发展大繁荣,为迎接我校70周年校庆,丰富校园文化生活,整合我校设计力量服务地方,全面提升师生设计水平,广安市人民政府与四川师范大学联合主办了此次旅游商品创意设计大赛。周介铭指出,我校始终坚持人才培养的“四个强化”,努力培养“信念坚定,专业过硬,善于教学,能够原创”的文艺师资和专业人才,把服务社会作为学校培养人才的重要任务。近年来,学校先后与四川省旅游局、四川省文化厅、成都市教育局、成都市文广新局、成都市旅游局等行业主管部门建立了紧密的合作关系,学校现围绕建设一流高水平大学和一流高水平学科推进各项工作,正在进行十三五规划和综合改革。服务社会是现代大学一项重要职能,近年来,为了整合我校艺术资源,形成一个有效的“艺库”,服务地方文化、艺术与旅游产业发展,学校于2013年成立了“四川师范大学文化艺术产业中心”,旨在“汇聚原创艺术人才、打造原创艺术基地、传承优秀传统文化、引领文化发展潮流”。文化艺术产业中心成立后,学校先后与四川省委宣传部、四川省发改委、四川省经信委、四川省文化厅、四川省旅游局、成都市教育局、成都市文广新局、成都市旅游局等行业主管部门,以及我省21个地、市、州建立了紧密的合作关系,在学术研究、旅游发展规划、旅游人力资源开发、文化产业发展理论研究、文化产业公共服务平台建设、新型文化业态发展、文化产业产学研创新体系、文化产业人才培养培训等领域开展全方位、多层次交流与合作,实现优势互补,资源高效利用。本次大赛是四川师范大学以文化艺术产业中心整合全校设计力量,探索政产学研新模式的又一次尝试。最后,周书记再次预祝广安市人民政府与四川师范大学旅游商品创意设计大赛颁奖典礼取得圆满成功,祝小平家乡文化旅游产业大发展大繁荣。

3.jpg   

        丁任重宣布“旅游商品创意设计大赛”获奖决定。本次大赛共决出最佳创意奖5件,最佳设计奖5件,优秀作品14件。他谈到,广安市人民政府与四川师范大学旅游商品创意设计大赛是响应中央号召,促进小平家乡旅游产业发展的大事,希望获奖同学珍惜荣誉,设计出更加优秀的作品。

4.jpg

        唐尚朴宣布“最美师大瞬间主题摄影大赛”获奖决定。大赛通过四川师范大学官方微信平台和四川师范大学易班的网络投票方式,共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖20名。唐尚朴希望受表彰的个人珍惜荣誉,继续热爱学校,以更多优秀摄影作品反映师大面貌,体现师大精神,记录师大发展变化,定格师大美好瞬间。

5.jpg

        决定宣布完毕后,与会领导为获奖选手颁发了奖牌及荣誉证书。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

        杜伟与广安市旅发委主任韩刚签署合作协议。

10.jpg

        席世洪首先对我校70周年校庆以及此次旅游商品创意设计大赛的圆满举行表示祝贺,对长期以来关心、支持旅游业发展的各位书记、校长以及在大赛中辛勤工作的老师、同学表示感谢并指出这次举办的旅游商品创意设计大赛的意义重大,其一是寻找旅游商品发展突破口,其二也是广安市旅游商品发展政教合作的一次成功范例。他对在此次大赛中川师大的领导、老师的大力支持,学生踊跃参加表示了肯定,对获奖作品能够很好地融入广安的地域文化,不少作品获得领导、专家的一致好评表示赞许,并表示将会把这次大赛中获奖的作品转化为市场成果引入市场。最后,他表达了对进一步合作的期望,希望川师大为广安旅游产业发展提供人力物力支持,进一步加强合作,共同为小平家乡经济发展做出贡献。

11.jpg

        陈保明代表四川省旅游发展委员会、四川省旅游协会对本次大赛的成功举办以及获奖单位、个人表示热烈祝贺。他在发言中强调了发展旅游业的重要性,简单介绍了我省旅游业发展进程及收获的成果。陈保明对此次广安市联合四川师范大学为积极配合全省旅游商品发展活动所开展的旅游商品创意设计大赛表示了肯定,认为此次大赛不仅选出了一部分具有鲜明地方特色、凸显地域文化的旅游商品,而且给全省旅游商品创意、设计、签发提供了新思路、新举措。他对我校和广安市旅发委签署的合作协议表达了祝愿,希望两个单位以此次大赛为契机加强合作,让更多的优秀特色作品转化为旅游商品,共同推动我省旅游商品的发展。

12.jpg



(微信扫描分享)
编辑:管理